Отчет о проделанной работе АО "Казэнерго" за 2017 и планах на 2018

[kzn.ru] АО «Казэнерго» в 2017 году провело  работы по строительству, реконструкции и ремонту объектов на сумму 320 млн. рублей. Реконструировано 6 котельных и 11 зданий котельных. В частности была произведена полная реконструкция котельной «Муштари, 11», обеспечивающая теплом комплекс объектов здравоохранения. Кроме повышения качества и надежности теплоснабжения получен экономический эффект за счет снижения потребления топлива и оптимизации численности персонала котельной.

Проведена диспетчеризация 8 котельных и центральных тепловых пунктов.

В 2017 году выведена из эксплуатации котельная по ул. Калинина,1. Объекты, ранее подключенные к ней, теперь питаются от котельной по ул. Зеленая,1. После строительства новых сетей и переключения на котельную АО «Казэнерго» организовано бесперебойное теплоснабжение 2 домов по ул. Портовая, 2, 21, ранее питавшихся от проблемной ведомственной котельной АО «Татфлот».

Кроме того, построено 3 км тепловых сетей и реконструировано 12 км.  3,5 км стальных сетей горячего водоснабжения заменены на трубопроводы из полимерных материалов, которые прослужат  в три раза дольше. В настоящее время протяженность новых сетей горячего водоснабжения  достигла  60% от общего объема находящихся на балансе предприятия.

Выручка АО «Казэнерго» от продажи тепловой энергии в 2017 году составила 2,5 млрд. рублей, от оказания услуг по технологическому присоединению - 104 млн. рублей.

АО «Казэнерго» эксплуатирует более 160 котельных и  центральных тепловых пунктов и содержит 260 км тепловых сетей.